一位不愿具名的业内专家指出,在协调集团地产开发业务与多元业务之中,具备金融属性的远洋资本起着不可替代的作用,不过至于效果如何,还需要时间来检验。值得关注的是,2015年,远洋集团曾以43亿入股中国华融资产管理股份有限公司(HK.02799),随着华融原董事长赖小民落马,华融资管的股价已从每股2.96港元跌至1.8港元。有媒体测算,远洋集团账面亏损接近10亿元。

春节前夕,大理市公安局禁毒大队民警在工作中获悉有一贩毒团伙在境外组织了一批毒品,准备于近期运往内地贩卖。得知该情况后,禁毒大队立即成立专案组开展侦查工作。2月15日大年三十,专案组民警主动放弃与家人团聚,赶赴玉溪、普洱等地开展工作。经过不懈努力,在大理州公安局相关部门的大力协助下,专案组民警于2月19日21点50分许在昆磨高速普洱北收费站入口处将嫌疑人涂某某、罗某某成功抓获,并当场从放置在罗某某驾驶的无牌越野车后排处的一个迷彩提包内查获毒品冰毒可疑物片剂35包,经称量合计净重19949.1克。